Project Description

Project Title:
Transyware (Knowledge Exchange)

Description:
Transyware是一套新的飛機餐桌用品,旨在為使用者包括不僅是乘客,還有空中服務員,以環保和簡便易用的方式,提供更好的餐飲和用戶體驗。 本產品以傳統航空公司的經濟艙為對象,經過收集和分析乘客和空中服務員的意見和參照現時飛機餐的製作流程,透過減少一次性包裝和製作托盤的所須用料,並提供清晰的使用方式, 設計出一個更經濟實用和愉快的空中餐飲體驗。Transyware重點考慮用家的進餐的步驟,以透明的主盤重新制定食物的排列方式,如將麵包、牛油和果醬放在頂層,沙津和甜品放在下面。因此黑色的長型碟亦有著蓋子的作用,減省了現時經濟餐中常現的薄塑料蓋,同時這兩種物料的對比使菜餚更具吸引力。此外,本作品亦有顧及提供熱食蓋上的圖案和改善訂餐流程等細節,從而縮短派餐時間和提升各餐款預計數量的準確性, 以減少食物浪費,並惠及不同的持份者。

Design Graduate:
Sha Long Leung | 梁莎朗

Email:
shalongleung@gmail.com

School:
School of Design, The Hong Kong Polytechnic University | 香港理工大學設計學院

Collaborator:
Eco Concepts